我的一家作文600字
我有一个幸福温馨的家。家里有爸爸、妈妈、哥哥和我。每个人都是什么样的呢?下面就让我娓娓道来吧!
辛勤的大蜜蜂
我的爸爸就像一只勤劳的大蜜蜂。虽然今年已经退休,但是他总是不闲着,又找了一份工作。而且还经常替妈妈去小区扫地。一次,我和爸爸一起去扫地,我拿小扫把,爸爸拿大扫把开始扫起来。虽然现在天寒地冻,但是爸爸扫得满头大汗,累得气喘吁吁。我实在忍不住了,说道:“爸爸,要不你休息一会儿,我来扫吧。”爸爸回答:“不行呀,今天落叶多。”我俩又一起飞速地干了起来。
火眼金睛的狮子
我的妈妈平时温柔贤惠,可是我们一旦犯错,她绝不心慈手软,像一头凶猛的大狮子。家里每个人的一举一动,都逃不过她的火眼金睛。有一次,爸爸插着门正在屋子里偷偷喝酒,妈妈觉得不对劲,于是敲了敲门,爸爸慌慌张张地把酒藏了起来,然后才慢吞吞地来开门。妈妈生气地问”你是不是又喝酒了?”“没……没有啊!”老爸支支吾吾地狡辩道,老妈凶巴巴地说:“你不要命啦?血糖偏高还敢喝酒,医生的话你都当耳旁风啦!”爸爸只好乖乖地把酒交了出来。
勤奋的千里马
我的哥哥正在温州上大学。他就像一匹千里马,不但多才多艺,而且学习十分勤奋刻苦。上个月还获得了国家励志奖学金呢!他用这个些钱给家里买了一台新电脑,还给我买了几盒奥利奥饼干。我也要像哥哥一样努力学习,长大考上理想的大学。
乖巧可爱的小兔子
小兔子,当然就是我了,因为我是属兔的啊。我是一个聪明伶俐,乖巧可爱的小女孩,我喜欢看书,画画,喜欢吹葫芦丝,但有时也会顽皮淘气,惹爸爸妈妈生气。
这就是我的一家人,相亲相爱的一家人。